Retour
Recette Entrée : Raviole d’Anguille et Foie Gras, Bouillon Corsé

Entrée

Raviole d’Anguille et Foie Gras, Bouillon Corsé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anguille Fumée 20.00 g 0.4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Feuille à Raviole 2.00 p 40 Pièce
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'anguille fumée en petits morceaux.
    • Dégeler le foie gras de canard en le laissant à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Émincer finement l'échalote.
  • 2. Montage des ravioles

    • Déposer une feuille à ravioles sur une surface plane.
    • Disposer une portion de foie gras et un morceau d'anguille fumée au centre de la feuille.
    • Recouvrir avec une deuxième feuille à ravioles et sceller les bords en appuyant fermement.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Faire revenir l'échalote émincée dans une casserole avec un peu de crème liquide.
    • Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 4. Cuisson des ravioles

    • Plonger les ravioles dans le bouillon frémissant et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
    • Égoutter délicatement les ravioles et les réserver au chaud.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les ravioles dans une assiette creuse.
    • Verser le bouillon corsé autour des ravioles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ravioles ne s'ouvrent à la cuisson, sceller les bords avec un peu d'eau.
  • Ne pas trop remplir les ravioles pour éviter qu'elles ne se déchirent.
  • Utiliser une crème liquide à 30% pour un bouillon onctueux sans être trop gras.
  • Assaisonner le bouillon en fin de cuisson pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course