Entrée
Anguille Fumée, Foie Gras et Betterave en Salade Tiède
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anguille Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Betterave Rouge Cuite | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Noix | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Framboise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les lamelles sur une plaque de cuisson et laissez-les refroidir à température ambiante.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de betterave avec la roquette.
- Ajoutez le foie gras de canard émincé en petits dés et le filet d'anguille fumée coupé en fines tranches.
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3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile de noix et le vinaigre de framboise pour créer une vinaigrette légère.
- Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette, puis ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Dressage
- Dressez la salade tiède dans une assiette creuse ou plate, en veillant à bien répartir les ingrédients.
- Servez immédiatement pour profiter de la tiédeur des betteraves et du foie gras.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, arrosez-les d'un filet de jus de citron après les avoir coupées.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'anguille fumée afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Pour une texture plus fondante, faites légèrement revenir le foie gras à la poêle avant de l'ajouter à la salade.
- Si la vinaigrette est trop acide, ajoutez une touche de miel pour équilibrer les saveurs.
- Servez la salade avec des toasts de pain de seigle pour un contraste de textures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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