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Recette Entrée : Canapés de Foie Gras

Entrée

Canapés de Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 13.33 g 0.2666 Kg
Mascarpone 2.50 g 0.05 Kg
Fromage Blanc Fermier 0.33 g 0.0066 Kg
Pain d'Epices 500g 33.33 g 0.6666 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.11 g 0.0222 Kg
Poivre Noir 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard surgelé au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez-le en tranches fines et régulières d'environ 5 mm d'épaisseur.
  • 2. Montage des canapés

    • Coupez le pain d'épices en tranches de 1 cm d'épaisseur.
    • Étalez une fine couche de mascarpone sur chaque tranche de pain d'épices.
    • Déposez une tranche de foie gras sur le mascarpone.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez une touche de fromage blanc fermier sur le foie gras.
    • Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir fraîchement moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, utilisez un papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse avant de le découper.
  • Le mascarpone doit être à température ambiante pour une meilleure texture.
  • Pour un montage plus stable, utilisez un cercle à pâtisserie pour découper les tranches de pain d'épices.
  • Le miel doit être tiède pour mieux s'étaler et ne pas durcir trop rapidement.
  • Conservez les canapés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver la texture du foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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