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Recette Entrée : Carpaccio de Courgette Parmesan

Entrée

Carpaccio de Courgette Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et riche en protéines, cette entrée légère est équilibrée.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez soigneusement les courgettes sous l'eau froide.
    • Coupez les extrémités et épluchez-les partiellement pour conserver des rayures vertes.
    • À l'aide d'un économe, découpez des tranches fines et régulières de 1 à 2 mm d'épaisseur.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les tranches de courgette en rosace sur une assiette froide.
    • Râpez finement le parmesan AOP Râpé et saupoudrez-le généreusement sur les courgettes.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge en zigzag pour une présentation élégante.
  • 3. Finition

    • Moulez légèrement du poivre noir moulu sur le plat.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de courgette parfaitement fines, utilisez un économe professionnel à lame inoxydable.
  • Conservez les courgettes au réfrigérateur avant de les découper pour faciliter la coupe.
  • Râpez le parmesan au dernier moment pour éviter qu'il ne perde son croquant.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de première pression à froid pour une saveur optimale.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, superposez les tranches de courgette en quinconce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 3.2 g
Sucres 2.1 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.3 g

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