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Recette Entrée : Carpaccio de Courgette Saumon

Entrée

Carpaccio de Courgette Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez les courgettes sous l'eau froide.
    • Coupez les extrémités et épluchez-les finement en bandes verticales avec un économe.
    • Disposez les lamelles de courgettes sur une assiette ou un plat de service.
  • 2. Assaisonnement du saumon

    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Arrosez les lamelles de saumon avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Montage du carpaccio

    • Disposez les lamelles de saumon sur les courgettes.
    • Saupoudrez d'un peu de sel fin.
    • Arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.
  • 4. Finitions

    • Laissez reposer à température ambiante pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez-les dégorger 5 minutes avant de les utiliser.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en lamelles fines et régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les lamelles de courgettes en rosace avant d'ajouter le saumon.
  • Conservez le jus de citron vert au réfrigérateur pour éviter qu'il ne devienne amer.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, vous pouvez légèrement griller les lamelles de courgettes à la poêle avant de les disposer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 9 g
Sel 0.2 g

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