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Recette Entrée : Carpaccio de Tomate Burrata

Entrée

Carpaccio de Tomate Burrata

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 40.00 ml 0.8 Litre
Tomate Ancienne 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, modéré en graisses.
  • 1. Préparation des tomates

    • Sélectionnez des tomates anciennes bien mûres et fermes.
    • Lavez-les délicatement à l’eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Coupez-les en fines tranches régulières à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les tranches de tomates sur une assiette plate ou un plat de service.
    • Arrosez généreusement d’huile d’olive extra vierge en filet fin pour un effet esthétique.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Parsemez de fleur de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
    • Ajoutez des copeaux de parmesan ou de burrata pour une touche crémeuse (si disponible).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d’eau, utilisez des tomates bien fermes et coupez-les au dernier moment.
  • L’huile d’olive doit être versée en dernier pour préserver son arôme.
  • La fleur de sel doit être ajoutée juste avant de servir pour conserver sa texture croquante.
  • Si vous utilisez de la burrata, servez-la à température ambiante pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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