Entrée
Carpaccio de Tomate Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella di Bufala 50g | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate Coeur de Boeuf | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez la tomate cœur de bœuf en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement.
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2. Préparation de la mozzarella
- Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour enlever l'excès d'eau.
- Coupez-la en fines lamelles et disposez-les sur les tomates en alternance.
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3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
- Salez avec de la fleur de sel et poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
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4. Présentation
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant de la couper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de tomate fines et régulières.
- Laissez reposer la tomate à température ambiante avant de la couper pour une meilleure texture.
- Pour un effet visuel élégant, alternez les tranches de tomate et de mozzarella en rosace.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche aromatique supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 16 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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