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Recette Entrée : Carpaccio de Tomate Mozzarella

Entrée

Carpaccio de Tomate Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Coeur de Boeuf 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, graisses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des tomates

    • Coupez la tomate cœur de bœuf en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement.
  • 2. Préparation de la mozzarella

    • Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour enlever l'excès d'eau.
    • Coupez-la en fines lamelles et disposez-les sur les tomates en alternance.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez avec de la fleur de sel et poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
  • 4. Présentation

    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant de la couper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de tomate fines et régulières.
  • Laissez reposer la tomate à température ambiante avant de la couper pour une meilleure texture.
  • Pour un effet visuel élégant, alternez les tranches de tomate et de mozzarella en rosace.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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