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Recette Entrée : Ceviche à la Floridienne

Entrée

Ceviche à la Floridienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Tomate en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Piment Antillais 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le filet d'églefin en dés réguliers de 1 cm.
    • Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Préparez les tomates en cube, en retirant les graines et les peaux si nécessaire.
    • Émincez l'oignon rouge surgelé en fines lamelles, en le laissant décongeler légèrement pour faciliter la découpe.
    • Coupez le piment antillais en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût plus doux.
  • 2. Marinade et assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert avec le sel fin jusqu'à dissolution.
    • Ajoutez les dés de filet d'églefin et laissez mariner 10 minutes à température ambiante.
    • Incorporez ensuite les tomates en cube, l'oignon rouge émincé et le piment antillais.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez la coriandre émincée et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu plus de sel ou de jus de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 15 minutes.
  • Si vous souhaitez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de préparation.
  • Pour une présentation plus élégante, servez le ceviche dans des verrines ou des petits bols en céramique.
  • Si vous n'avez pas de piment antillais, vous pouvez le remplacer par un piment d'Espelette pour une touche fumée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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