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Recette Entrée : Crabe Dungeness en Salade

Entrée

Crabe Dungeness en Salade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 80.00 g 1.6 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h15
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-branche en fines lamelles.
    • Décortiquez délicatement la chair de crabe pour obtenir des morceaux uniformes.
    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron vert jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, combinez la chair de crabe et les lamelles de céleri-branche.
    • Ajoutez la mayonnaise citronnée en filet tout en mélangeant délicatement pour ne pas écraser le crabe.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu en ajustant progressivement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Dressage

    • Répartissez la salade dans des assiettes de présentation.
    • Décorez avec des lamelles de céleri restant et un filet de jus de citron vert pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mayonnaise ne se sépare, ajoutez une pincée de sel avant d'incorporer le jus de citron.
  • Conservez la chair de crabe au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le céleri afin d'éviter qu'il ne rende trop d'eau.
  • Si la salade est trop dense, ajoutez quelques gouttes d'eau froide pour l'alléger sans altérer le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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