Entrée
Ravioles d'Étrille et Bisque
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Étrille Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Bisque de Crustacés | 50.00 g | 1 Kg |
| Feuille à Raviole | 0.10 p | 2 Pièce |
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la bisque
- Émincez finement l'échalote et faites-la revenir à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez la bisque de crustacés et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes pour concentrer les saveurs.
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2. Montage des ravioles
- Découpez la feuille à ravioles en carrés de 5 cm de côté.
- Placez une petite quantité d'étrille cuite au centre de chaque carré.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Rabattez les coins pour former des ravioles et pressez pour sceller.
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3. Cuisson des ravioles
- Plongez les ravioles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez délicatement à l'aide d'une écumoire.
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4. Finalisation
- Dans un bol, répartissez la bisque réduite.
- Ajoutez un filet de crème liquide et une pincée de poivre noir moulu.
- Disposez les ravioles sur la bisque et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
- Utilisez une pince à spaghetti pour manipuler les ravioles sans les abîmer.
- Pour une texture parfaite, ne laissez pas les ravioles trop longtemps dans l'eau bouillante.
- La crème doit être ajoutée en fin de préparation pour éviter qu'elle ne se sépare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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