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Recette Entrée : Ravioles d'Étrille et Bisque

Entrée

Ravioles d'Étrille et Bisque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Bisque de Crustacés 50.00 g 1 Kg
Feuille à Raviole 0.10 p 2 Pièce
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la bisque

    • Émincez finement l'échalote et faites-la revenir à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez la bisque de crustacés et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 2. Montage des ravioles

    • Découpez la feuille à ravioles en carrés de 5 cm de côté.
    • Placez une petite quantité d'étrille cuite au centre de chaque carré.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Rabattez les coins pour former des ravioles et pressez pour sceller.
  • 3. Cuisson des ravioles

    • Plongez les ravioles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez délicatement à l'aide d'une écumoire.
  • 4. Finalisation

    • Dans un bol, répartissez la bisque réduite.
    • Ajoutez un filet de crème liquide et une pincée de poivre noir moulu.
    • Disposez les ravioles sur la bisque et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
  • Utilisez une pince à spaghetti pour manipuler les ravioles sans les abîmer.
  • Pour une texture parfaite, ne laissez pas les ravioles trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • La crème doit être ajoutée en fin de préparation pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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