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Recette Entrée : Croque-Monsieur à la Crème Fraiche et Moutarde de Dijon

Entrée

Croque-Monsieur à la Crème Fraiche et Moutarde de Dijon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Comté en Tranche 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Pain de Mie aux Céréales 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie aux céréales en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Émincez finement le jambon blanc supérieur et le comté en tranches.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la moutarde de Dijon, le cumin en poudre et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Badigeonnez généreusement une tranche de pain de mie avec le mélange crème fraîche/moutarde.
    • Superposez une tranche de jambon blanc et une tranche de comté sur la crème.
    • Recouvrez avec une seconde tranche de pain de mie et badigeonnez à nouveau avec le mélange crème/moutarde.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec une noix de beurre doux.
    • Déposez le croque-monsieur dans la poêle et faites dorer 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le croque-monsieur ne colle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et graissez-la légèrement avec du beurre.
  • Ajoutez une pincée de cumin en poudre directement dans la poêle pour parfumer le beurre.
  • Pour un croustillant optimal, pressez légèrement le croque-monsieur avec une spatule pendant la cuisson.
  • Si la crème fraîche est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour faciliter l'étalement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1,8 g

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