Retour
Recette Entrée : Edamame

Entrée

Edamame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Edamame 100.00 g 2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des edamames

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les edamames dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les edamames et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les edamames égouttés avec le sel fin.
    • Remuez délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les edamames ne deviennent trop mous, ne les laissez pas cuire plus de 5 minutes.
  • Utilisez du sel fin pour un assaisonnement homogène sans cristaux.
  • Si vous servez les edamames en apéritif, vous pouvez les égoutter sur un torchon propre pour les sécher légèrement.
  • Pour une présentation élégante, servez-les dans des petites coupelles ou des bols individuels.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 7 g
Sucres 1.5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course