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Recette Entrée : Empanadas

Entrée

Empanadas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Jambon Blanc Supéreur 20.00 g 0.4 Kg
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Mini Pain de Campagne 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
    • Incorporez le jambon blanc supérieur coupé en petits dés et mélangez bien.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Découpez le mini pain de campagne en petits morceaux et réduisez-le en chapelure fine à l'aide d'un mixeur ou d'un robot culinaire.
    • Mélangez la chapelure obtenue avec un peu d'eau pour former une pâte malléable.
  • 3. Montage des empanadas

    • Étalez la pâte obtenue en une fine couche sur une surface farinée.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Garnissez chaque cercle de pâte avec une cuillère à café de la préparation à la viande et aux épinards.
    • Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau et repliez-les pour former des demi-lunes.
    • Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette.
  • 4. Cuisson des empanadas

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les empanadas soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la garniture ne rende trop d'eau, faites-la revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'huile d'olive pour la rendre plus souple.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les empanadas avec un peu de jaune d'œuf avant de les enfourner.
  • Si vous n'avez pas de mini pain de campagne, vous pouvez utiliser de la farine et de l'eau pour former une pâte à empanadas classique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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