Entrée
Empanadas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Jambon Blanc Supéreur | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Liquide 18% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 0.06 p | 1.2 Pièce |
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1. Préparation de la garniture
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer en remuant régulièrement.
- Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
- Incorporez le jambon blanc supérieur coupé en petits dés et mélangez bien.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
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2. Préparation de la pâte
- Découpez le mini pain de campagne en petits morceaux et réduisez-le en chapelure fine à l'aide d'un mixeur ou d'un robot culinaire.
- Mélangez la chapelure obtenue avec un peu d'eau pour former une pâte malléable.
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3. Montage des empanadas
- Étalez la pâte obtenue en une fine couche sur une surface farinée.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Garnissez chaque cercle de pâte avec une cuillère à café de la préparation à la viande et aux épinards.
- Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau et repliez-les pour former des demi-lunes.
- Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette.
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4. Cuisson des empanadas
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les empanadas soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la garniture ne rende trop d'eau, faites-la revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'huile d'olive pour la rendre plus souple.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les empanadas avec un peu de jaune d'œuf avant de les enfourner.
- Si vous n'avez pas de mini pain de campagne, vous pouvez utiliser de la farine et de l'eau pour former une pâte à empanadas classique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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