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Recette Entrée : Gremolata d’Herbes sur Carpaccio de Boeuf

Entrée

Gremolata d’Herbes sur Carpaccio de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carpaccio de Boeuf UE 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du carpaccio

    • Découpez finement le carpaccio de bœuf en tranches très fines (environ 2 mm d'épaisseur).
    • Disposez les tranches sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se réchauffent trop vite.
  • 2. Assaisonnement du carpaccio

    • Hachez finement l'ail blanc et mélangez-le avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le persil haché et les zestes de citron râpés au mélange d'huile et d'ail.
  • 3. Montage final

    • Versez délicatement le mélange d'huile, d'ail, de persil et de citron sur le carpaccio.
    • Salez avec la fleur de sel et poivrez légèrement avec le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, servez immédiatement après l'assaisonnement.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de carpaccio parfaitement fines.
  • Préparez la gremolata juste avant de servir pour préserver la fraîcheur des herbes.
  • Si le carpaccio est trop froid, laissez-le reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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