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Recette Entrée : Jambon Ibaiama, Asperges et Parmesan

Entrée

Jambon Ibaiama, Asperges et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Ibaiama 30.00 g 0.6 Kg
Asperge Verte 210.00 g 4.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
    • Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
  • 2. Cuisson du jambon Ibaiama

    • Coupez le jambon Ibaiama en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur.
    • Faites revenir les lamelles dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 1 minute de chaque côté.
  • 3. Montage de l'assiette

    • Disposez les asperges blanchies sur une assiette plate.
    • Ajoutez les lamelles de jambon Ibaiama par-dessus les asperges.
    • Râpez finement le parmesan AOP Râpé sur le dessus.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et une pincée de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des asperges plus tendres, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans l'eau de blanchiment.
  • Râpez le parmesan juste avant de le servir pour une meilleure texture.
  • Assaisonnez les asperges dès la sortie de l'eau chaude pour fixer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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