Entrée
Jambon Ibaiama, Asperges et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Ibaiama | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Asperge Verte | 210.00 g | 4.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des asperges
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
- Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
- Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
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2. Cuisson du jambon Ibaiama
- Coupez le jambon Ibaiama en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur.
- Faites revenir les lamelles dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 1 minute de chaque côté.
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3. Montage de l'assiette
- Disposez les asperges blanchies sur une assiette plate.
- Ajoutez les lamelles de jambon Ibaiama par-dessus les asperges.
- Râpez finement le parmesan AOP Râpé sur le dessus.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et une pincée de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jambon ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour des asperges plus tendres, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans l'eau de blanchiment.
- Râpez le parmesan juste avant de le servir pour une meilleure texture.
- Assaisonnez les asperges dès la sortie de l'eau chaude pour fixer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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