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Recette Entrée : Lentilles Vertes du Puy au Foie Gras Poêlé et Jus de Volaille

Entrée

Lentilles Vertes du Puy au Foie Gras Poêlé et Jus de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Branche 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Verte 60.00 g 1.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez le céleri branche et coupez-le en petits tronçons.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles vertes du Puy à l’eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le fond blanc de volaille avec les légumes coupés.
    • Ajoutez les lentilles et laissez cuire à feu doux pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras de canard en tranches épaisses (environ 1 cm).
    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Poêlez les tranches de foie gras pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez les lentilles et réservez le jus de cuisson.
    • Dans un plat de service, disposez les lentilles en couche.
    • Placez les tranches de foie gras poêlé sur le dessus.
    • Arrosez avec un peu de jus de volaille réduit si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les faites pas trop cuire.
  • Le foie gras doit être poêlé rapidement à feu vif pour éviter qu’il ne rende trop de graisse.
  • Si le jus de volaille est trop liquide, réduisez-le légèrement avant de servir.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des rondelles de foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1 g

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