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Recette Entrée : Mousse de Foies de Volaille au Porto

Entrée

Mousse de Foies de Volaille au Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Volaille 30.00 g 0.6 Kg
Porto 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 16.00 g 0.32 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.00 ml 0.02 Litre
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des foies de volaille

    • Découpez les foies de volaille en petits morceaux.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Cuisson des foies

    • Ajoutez les morceaux de foie de volaille dans la poêle.
    • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les foies soient bien dorés.
    • Déglacez avec le Porto en laissant réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la mousse

    • Transférez le mélange dans un mixeur.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Montage et service

    • Répartissez la mousse dans des verrines ou des petits ramequins.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les foies ne deviennent amers, ne les faites pas trop cuire.
  • Utilisez un Porto de qualité pour une meilleure saveur.
  • Passez la mousse au tamis pour une texture ultra-lisse.
  • Servez avec des toasts grillés pour un contraste de texture.
  • Ajoutez une touche de truffe pour une version plus sophistiquée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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