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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit à la Truffe

Entrée

Oeuf Mollet Frit à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Truffe en Lamelle 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les valeurs nutritionnelles positives (protéines) et négatives (matières grasses saturées).
  • 1. Préparation des œufs

    • Plongez les œufs dans une casserole d'eau froide.
    • Portez à ébullition puis laissez cuire 6 minutes pour obtenir des œufs mollets.
    • Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la chapelure truffée

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec les lamelles de truffe.
    • Ajoutez une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.
  • 3. Panure des œufs

    • Passez les œufs mollets écalés dans la farine T55 pour les enrober.
    • Trempez-les ensuite dans un œuf battu (non mentionné dans les ingrédients mais nécessaire pour la panure).
    • Enrobez-les enfin dans le mélange chapelure-truffe.
  • 4. Friture des œufs

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les œufs panés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Dressage

    • Disposez les œufs mollets frits sur une assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, maintenez une température d'huile constante entre 160°C et 170°C.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température de l'huile.
  • Pour une texture extra-croustillante, doublez la panure en répétant l'étape farine-œuf-chapelure.
  • Ajoutez une noix de beurre doux dans l'huile chaude pour un goût plus riche.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant de la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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