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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit aux Épinards

Entrée

Oeuf Mollet Frit aux Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez les épinards sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter de diluer la panure.
    • Faites fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Préparation des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez délicatement les œufs dans l'eau bouillante et laissez cuire 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
    • Rafraîchissez immédiatement les œufs dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Panure des œufs

    • Écalez les œufs mollets avec précaution.
    • Passez-les rapidement dans de la farine pour éliminer l'excès d'eau.
    • Trempez-les ensuite dans un mélange d'œuf battu et de chapelure brune pour les paner uniformément.
  • 4. Friture des œufs

    • Chauffez l'huile de tournesol à 170°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les œufs panés dans l'huile chaude et faites frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 5. Assemblage final

    • Dressez les épinards dans une assiette creuse.
    • Déposez délicatement l'œuf mollet frit au centre.
    • Salez et poivrez selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sel après les avoir égouttés.
  • Utilisez un thermomètre à sonde pour contrôler précisément la température de l'huile de friture.
  • Pour une panure plus croustillante, passez les œufs dans de la chapelure deux fois.
  • Ajoutez une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson des œufs pour faciliter l'écalage.
  • Pour un œuf mollet parfait, chronométrez précisément les 6 minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 4.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.2 g

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