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Recette Entrée : Olives Marinées

Entrée

Olives Marinées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Olive Verte Entière 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Zeste d'Orange 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et sel, mais faible en glucides et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et égouttez les olives vertes entières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez les zestes de citron et d'orange.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand récipient, mélangez les olives vertes, l'ail haché, les zestes de citron et d'orange.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement pour bien enrober les olives.
  • 3. Repos

    • Couvrez le récipient et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne soit trop fort, blanchissez-le rapidement dans de l'eau bouillante avant de l'ajouter.
  • Utilisez des zestes bio pour éviter les résidus de pesticides.
  • Si vous souhaitez une marinade plus douce, réduisez le temps de marinade à 12 heures.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de thym frais avant de couvrir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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