Entrée
Olives Marinées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Olive Verte Entière | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Zeste de Citron | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Zeste d'Orange | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et égouttez les olives vertes entières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Râpez les zestes de citron et d'orange.
-
2. Marinade
- Dans un grand récipient, mélangez les olives vertes, l'ail haché, les zestes de citron et d'orange.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement pour bien enrober les olives.
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3. Repos
- Couvrez le récipient et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ail ne soit trop fort, blanchissez-le rapidement dans de l'eau bouillante avant de l'ajouter.
- Utilisez des zestes bio pour éviter les résidus de pesticides.
- Si vous souhaitez une marinade plus douce, réduisez le temps de marinade à 12 heures.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de thym frais avant de couvrir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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