Entrée
Pastrami de Veau aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Romarin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Thym Entier | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la viande
- Découpez l'épaule de veau en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Dans un bol, mélangez le romarin, le thym entier, le sucre vergeoise brune, le poivre noir moulu et le sel fin pour créer un mélange d'assaisonnement.
-
2. Marinade
- Frottez généreusement chaque tranche de veau avec le mélange d'assaisonnement.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
-
3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les tranches de veau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
-
4. Repos et service
- Sortez les tranches du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
- Décorez avec des brins de romarin frais pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (65°C pour une cuisson rosée).
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une touche de miel au mélange d'assaisonnement.
- Découpez la viande contre le fil pour des tranches plus tendres.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course