Entrée
Petits Croissants au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pâte Feuilletée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.13 g | 0.0026 Kg |
| Sel Fin | 0.13 g | 0.0026 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit plus maniable.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Découper des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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2. Préparation du foie gras
- Décongeler le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découper le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
- Assaisonner les dés de foie gras avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Montage des croissants
- Déposer un œuf frais coupé en deux dans le centre de chaque cercle de pâte feuilletée.
- Ajouter une petite quantité de dés de foie gras autour de l'œuf.
- Replier les bords de la pâte pour former un petit croissant, en pinçant bien les bords pour sceller.
-
4. Cuisson des croissants
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorer les croissants à l'œuf battu pour une finition brillante.
- Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne pas trop manipuler la pâte feuilletée pour éviter de la rendre cassante.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le foie gras afin d'obtenir des dés réguliers.
- Pour une cuisson homogène, placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Si les croissants dorent trop vite, couvrez-les avec une feuille de papier aluminium.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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