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Recette Entrée : Petits Croissants au Foie Gras

Entrée

Petits Croissants au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.13 g 0.0026 Kg
Sel Fin 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par une teneur modérée en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit plus maniable.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Découper des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Décongeler le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découper le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
    • Assaisonner les dés de foie gras avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage des croissants

    • Déposer un œuf frais coupé en deux dans le centre de chaque cercle de pâte feuilletée.
    • Ajouter une petite quantité de dés de foie gras autour de l'œuf.
    • Replier les bords de la pâte pour former un petit croissant, en pinçant bien les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des croissants

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorer les croissants à l'œuf battu pour une finition brillante.
    • Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne pas trop manipuler la pâte feuilletée pour éviter de la rendre cassante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le foie gras afin d'obtenir des dés réguliers.
  • Pour une cuisson homogène, placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Si les croissants dorent trop vite, couvrez-les avec une feuille de papier aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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