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Recette Entrée : Raviolis de Veau, Jus Corsé au Vin Rouge et Brunoise de Légumes

Entrée

Raviolis de Veau, Jus Corsé au Vin Rouge et Brunoise de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ravioli au Pesto 40.00 g 0.8 Kg
Hampe de Veau 40.00 g 0.8 Kg
Vin Rouge 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 5.00 g 0.1 Kg
Céleri Rave 5.00 g 0.1 Kg
Fond Brun Lié Désydraté 40.00 g 0.8 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des raviolis de veau

    • Découper la hampe de veau en petits dés.
    • Faire revenir les dés de veau dans une poêle avec un peu de fond brun liédéshydraté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les raviolis au pesto et mélanger délicatement pour éviter d'écraser les raviolis.
  • 2. Préparation du jus corsé au vin rouge

    • Dans une casserole, faire réduire le vin rouge de moitié à feu doux.
    • Ajouter le fond brun liédéshydraté et laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de la brunoise de légumes

    • Éplucher et couper la carotte et le céleri-rave en brunoise.
    • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de fond brun liédéshydraté jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les raviolis de veau dans une assiette.
    • Napper avec le jus corsé au vin rouge.
    • Parsemer de brunoise de légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les raviolis ne collent entre eux, farinez légèrement les dés de veau avant de les mélanger avec les raviolis au pesto.
  • Pour un jus plus corsé, ajoutez un peu de fond brun liédéshydraté supplémentaire pendant la réduction du vin rouge.
  • Pour une brunoise parfaite, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez les légumes en petits dés de taille uniforme.
  • Pour une présentation élégante, disposez les raviolis en rosace sur l'assiette avant de napper avec le jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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