Entrée
Raviolis de Veau, Jus Corsé au Vin Rouge et Brunoise de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ravioli au Pesto | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Hampe de Veau | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Vin Rouge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Carotte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Céleri Rave | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Brun Lié Désydraté | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des raviolis de veau
- Découper la hampe de veau en petits dés.
- Faire revenir les dés de veau dans une poêle avec un peu de fond brun liédéshydraté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les raviolis au pesto et mélanger délicatement pour éviter d'écraser les raviolis.
-
2. Préparation du jus corsé au vin rouge
- Dans une casserole, faire réduire le vin rouge de moitié à feu doux.
- Ajouter le fond brun liédéshydraté et laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Préparation de la brunoise de légumes
- Éplucher et couper la carotte et le céleri-rave en brunoise.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de fond brun liédéshydraté jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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4. Assemblage final
- Disposer les raviolis de veau dans une assiette.
- Napper avec le jus corsé au vin rouge.
- Parsemer de brunoise de légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les raviolis ne collent entre eux, farinez légèrement les dés de veau avant de les mélanger avec les raviolis au pesto.
- Pour un jus plus corsé, ajoutez un peu de fond brun liédéshydraté supplémentaire pendant la réduction du vin rouge.
- Pour une brunoise parfaite, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez les légumes en petits dés de taille uniforme.
- Pour une présentation élégante, disposez les raviolis en rosace sur l'assiette avant de napper avec le jus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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