Entrée
Samoussa au Poisson et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Eglefin | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Sésame | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le filet d'églefin coupé en petits dés et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement.
- Incorporez les zestes de citron vert et mélangez délicatement.
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2. Montage des samoussas
- Découpez les feuilles de brick en rectangles de la taille souhaitée.
- Déposez une cuillère à café de farce au poisson sur un rectangle de brick.
- Pliez les bords latéraux vers l'intérieur pour former un cône, puis repliez le bas vers le haut pour fermer le samoussa.
-
3. Cuisson
- Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les samoussas et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron vert pendant la cuisson.
- Utilisez une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
- Faites attention à ne pas trop remplir les samoussas pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des samoussas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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