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Recette Entrée : Samoussa au Poisson et Citron Vert

Entrée

Samoussa au Poisson et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Sésame 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le filet d'églefin coupé en petits dés et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement.
    • Incorporez les zestes de citron vert et mélangez délicatement.
  • 2. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en rectangles de la taille souhaitée.
    • Déposez une cuillère à café de farce au poisson sur un rectangle de brick.
    • Pliez les bords latéraux vers l'intérieur pour former un cône, puis repliez le bas vers le haut pour fermer le samoussa.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les samoussas et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron vert pendant la cuisson.
  • Utilisez une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
  • Faites attention à ne pas trop remplir les samoussas pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des samoussas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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