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Recette Entrée : Sucettes au Foie Gras, Noisettes et Vin Blanc

Entrée

Sucettes au Foie Gras, Noisettes et Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 83.33 g 1.6666 Kg
Vin Blanc 33.33 ml 0.6666 Litre
Noisette Décortiquée 12.50 g 0.25 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.35 g 0.027 Kg
Gélatine en Feuille 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et calories, mais équilibré par les protéines et la faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez le foie gras en petits dés réguliers pour faciliter la cuisson uniforme.
  • 2. Infusion des noisettes

    • Faites torréfier les noisettes décortiquées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Éteignez le feu et ajoutez le vin blanc pour stopper la cuisson et infuser les noisettes.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Portez une partie du vin blanc à ébullition et incorporez la gélatine essorée pour dissoudre.
  • 4. Assemblage des sucettes

    • Dans un mixeur, réduisez les noisettes infusées en une poudre fine.
    • Mélangez la poudre de noisettes avec le foie gras, le paprika doux et le poivre moulu.
  • 5. Montage final

    • Versez la préparation de foie gras dans des moules à sucettes.
    • Arrosez avec la gelée de vin blanc pour un effet brillant et une texture ferme.
  • 6. Réfrigération

    • Placez les sucettes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne se fige trop vite, ajoutez une cuillère à café d'eau dans le vin blanc.
  • Torréfiez les noisettes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et développent un goût amer.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une poudre de noisettes ultra-fine et homogène.
  • Pour des sucettes plus élégantes, tapissez les moules avec du film alimentaire avant de verser la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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