Entrée
Sucettes au Foie Gras, Noisettes et Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Vin Blanc | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Noisette Décortiquée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.35 g | 0.027 Kg |
| Gélatine en Feuille | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découpez le foie gras en petits dés réguliers pour faciliter la cuisson uniforme.
-
2. Infusion des noisettes
- Faites torréfier les noisettes décortiquées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Éteignez le feu et ajoutez le vin blanc pour stopper la cuisson et infuser les noisettes.
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3. Préparation de la gelée
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Portez une partie du vin blanc à ébullition et incorporez la gélatine essorée pour dissoudre.
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4. Assemblage des sucettes
- Dans un mixeur, réduisez les noisettes infusées en une poudre fine.
- Mélangez la poudre de noisettes avec le foie gras, le paprika doux et le poivre moulu.
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5. Montage final
- Versez la préparation de foie gras dans des moules à sucettes.
- Arrosez avec la gelée de vin blanc pour un effet brillant et une texture ferme.
-
6. Réfrigération
- Placez les sucettes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gelée ne se fige trop vite, ajoutez une cuillère à café d'eau dans le vin blanc.
- Torréfiez les noisettes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et développent un goût amer.
- Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une poudre de noisettes ultra-fine et homogène.
- Pour des sucettes plus élégantes, tapissez les moules avec du film alimentaire avant de verser la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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