Entrée
Tartare de Betterave Chioggia et Pommes Vertes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Betterave Chioggia | 150.00 g | 3 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Purée de Pomme Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Noisette | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des betteraves Chioggia
- Épluchez les betteraves Chioggia en retirant délicatement la peau avec un économe.
- Coupez-les en petits dés réguliers d'environ 5 mm de côté.
- Réservez au frais.
-
2. Préparation de la purée de pommes vertes
- Mélangez la purée de pommes vertes avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre pour équilibrer l'acidité.
- Ajoutez une pincée de sel fin et une pointe de poivre noir moulu.
- Réservez au frais.
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3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de betterave avec la purée de pommes vertes.
- Ajoutez la ciboulette finement ciselée.
- Assaisonnez avec 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne et 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
-
4. Dressage
- Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
- Arrosez d'un filet d'huile de noisette et parsemez de ciboulette fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau glacée après les avoir coupées.
- Utilisez un tamis pour obtenir une purée de pommes vertes ultra-lisse.
- Pour une meilleure tenue du tartare, ajoutez 1 cuillère à café d'agar-agar à la purée de pommes.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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