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Recette Entrée : Tartare de Langoustines à la Mangue

Entrée

Tartare de Langoustines à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langoustine 10/15 70.00 g 1.4 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Brunoise de Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Noix 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquer les langoustines en retirant la tête et la carapace, tout en conservant la chair intacte.
    • Couper la chair en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de langoustines avec la brunoise de mangue.
    • Ajouter la coriandre finement ciselée et bien répartir.
  • 3. Assaisonnement

    • Arroser le mélange avec l'huile de noix et le jus de citron vert.
    • Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre, en goûtant pour ajuster.
  • 4. Présentation

    • Disposer le tartare dans une assiette creuse ou un bol.
    • Parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, les couper au dernier moment avant de les mélanger.
  • Utiliser une huile de noix de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • La mangue doit être bien mûre mais ferme pour une texture optimale.
  • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des langoustines.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0.3 g

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