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Recette Entrée : Tataki de Thon

Entrée

Tataki de Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Longe de Thon 87.50 g 1.75 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Soja Salée 11.25 ml 0.225 Litre
Graine de Sésame 11.25 g 0.225 Kg
Huile de Sésame 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez la longe de thon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel et du poivre des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de tournesol.
    • Saisissez les tranches de thon pendant 30 secondes de chaque côté pour obtenir une croûte bien dorée à l'extérieur tout en laissant l'intérieur cru.
    • Retirez les tranches de thon et réservez-les sur une grille pour qu'elles refroidissent légèrement.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce soja salée et le gingembre râpé.
    • Ajoutez un filet d'huile de sésame pour lier la marinade.
  • 3. Assemblage final

    • Nappez les tranches de thon refroidies avec la marinade préparée.
    • Parsemez généreusement de graines de sésame toastées.
    • Servez immédiatement avec une tranche de citron vert pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le thon afin d'obtenir des tranches nettes.
  • La marinade doit être appliquée juste avant de servir pour conserver la fraîcheur du thon.
  • Pour un effet visuel élégant, découpez le thon en fines lamelles après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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