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Recette Entrée : Verrine de Poires au Foie Gras

Entrée

Verrine de Poires au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Surgelé 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.98 g 0.1596 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre de Canne 2.50 g 0.05 Kg
Demi Poire au Sirop 1.00 g 0.02 Kg
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des poires

    • Égouttez les demi-poires au sirop et coupez-les en fines lamelles.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24h.
    • Coupez-le en petits dés réguliers.
  • 3. Préparation de la sauce miel-épices

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le sucre de canne et le miel, puis mélangez jusqu'à obtenir un sirop homogène.
    • Incorporez la poudre de 4 épices et mélangez bien.
  • 4. Montage des verrines

    • Dans un verre à dessert, alternez une couche de lamelles de poire, une couche de dés de foie gras et une cuillère de sauce miel-épices.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplissage du verre.
  • 5. Finalisation

    • Réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.
    • Décorez éventuellement avec une feuille de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de le couper.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le foie gras.
  • La sauce miel-épices peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement avant utilisation.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les lamelles de poire en rosace au fond de la verrine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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