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Recette Entrée : Yam Hua Plee (Recette Thaï)

Entrée

Yam Hua Plee (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette pour Sushi 10.00 g 0.2 Kg
Feuille de Bananier 100.00 g 2 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Cacahuète Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquer les crevettes en laissant la queue pour une présentation élégante.
    • Inciser légèrement le dos des crevettes pour faciliter la cuisson et éviter qu'elles ne se recroquevillent.
    • Saler et poivrer les crevettes, puis les réserver au réfrigérateur.
  • 2. Préparation des feuilles de bananier

    • Couper les feuilles de bananier en rectangles de taille appropriée pour envelopper les crevettes.
    • Passer rapidement les feuilles au-dessus d'une flamme pour les rendre souples et éviter qu'elles ne se déchirent.
  • 3. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélanger la sauce poisson, le jus de citron vert, le piment rouge haché finement et les cacahuètes grillées concassées.
    • Ajouter un peu d'huile de tournesol pour lier la marinade et obtenir une texture homogène.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Déposer une crevette sur chaque feuille de bananier, puis ajouter une cuillère à café de marinade sur chaque crevette.
    • Envelopper hermétiquement les crevettes dans les feuilles de bananier en formant des petits paquets.
    • Cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
  • 5. Dressage

    • Dérouler délicatement les feuilles de bananier pour libérer les crevettes.
    • Disposer les crevettes sur un plat de service et arroser d'un filet de jus de citron vert frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de bananier ne se déchirent, badigeonnez-les légèrement d'huile de tournesol avant de les plier.
  • Si vous n'avez pas de vapeur, vous pouvez cuire les paquets de crevettes dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.
  • Si les crevettes sont trop salées après cuisson, équilibrez avec un peu de sucre ou de miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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