Pâtisserie
Birchermüesli
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Lait Entier | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pomme Golden | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Flocon d'Avoine | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Coulis de Fruits Rouges | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation des flocons d'avoine
- Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait entier pendant 10 minutes pour les ramollir.
- Ajouter le yaourt nature et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
-
2. Préparation des pommes
- Éplucher et couper les pommes Golden en petits dés.
- Les ajouter au mélange d'avoine et bien mélanger.
-
3. Assemblage final
- Verser le miel toutes fleurs sur le mélange et bien incorporer.
- Disposer le coulis de fruits rouges sur le dessus pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les flocons d'avoine ne deviennent trop mous, ne les laisser tremper plus de 10 minutes.
- Utiliser des pommes Golden pour leur texture fondante et leur goût légèrement sucré.
- Servir immédiatement pour une texture optimale, car le mélange peut épaissir à l'attente.
- Ajouter une pincée de cannelle pour rehausser les saveurs sans modifier le Nutri-Score.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 5.5 |
| Dont acides gras saturés | 3.2 |
| Glucides | 50 |
| Sucres | 30 |
| Protéines | 12 |
| Sel | 0.1 |
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