Pâtisserie
Bonbons Chocolat au Lait et Caramel Beurre Salé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chocolat au Lait 30% | 100.00 g | 2 Kg |
| Caramel Beurre Salé | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Glace | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Vanille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fleur de Sel | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la ganache au chocolat au lait
- Faites chauffer la crème liquide 12% à 80°C sans la faire bouillir.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux et laissez fondre pendant 2 minutes sans remuer.
- Émulsionnez ensuite avec un fouet jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
- Ajoutez la pâte de vanille et mélangez bien pour l'incorporer uniformément.
-
2. Préparation du caramel beurre salé
- Faites chauffer le caramel beurre salé à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et homogène.
- Ajoutez la fleur de sel et mélangez pour bien la répartir.
-
3. Montage des bonbons
- Dans des moules à bonbons, alternez une couche de ganache au chocolat au lait et une couche de caramel beurre salé.
- Répétez l'opération jusqu'à remplir les moules.
- Saupoudrez de noisettes concassées et de sucre glace sur le dessus pour la décoration.
-
4. Démoulage et finition
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les bonbons soient bien fermes.
- Démoulez délicatement les bonbons en les retournant sur une surface plane.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ganache ne devienne trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau chaude si nécessaire.
- Pour un caramel plus lisse, filtrez-le à travers un tamis fin avant de l'utiliser.
- Pour des bonbons plus croquants, saupoudrez les noisettes concassées juste avant de les mettre au réfrigérateur.
- Pour un démoulage facile, tapissez les moules de papier sulfurisé légèrement beurré.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 55 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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