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Recette Pâtisserie : Bonbons Chocolat au Lait et Caramel Beurre Salé

Pâtisserie

Bonbons Chocolat au Lait et Caramel Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Caramel Beurre Salé 50.00 g 1 Kg
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et en acides gras saturés, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation de la ganache au chocolat au lait

    • Faites chauffer la crème liquide 12% à 80°C sans la faire bouillir.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux et laissez fondre pendant 2 minutes sans remuer.
    • Émulsionnez ensuite avec un fouet jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
    • Ajoutez la pâte de vanille et mélangez bien pour l'incorporer uniformément.
  • 2. Préparation du caramel beurre salé

    • Faites chauffer le caramel beurre salé à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et homogène.
    • Ajoutez la fleur de sel et mélangez pour bien la répartir.
  • 3. Montage des bonbons

    • Dans des moules à bonbons, alternez une couche de ganache au chocolat au lait et une couche de caramel beurre salé.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplir les moules.
    • Saupoudrez de noisettes concassées et de sucre glace sur le dessus pour la décoration.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les bonbons soient bien fermes.
    • Démoulez délicatement les bonbons en les retournant sur une surface plane.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne devienne trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau chaude si nécessaire.
  • Pour un caramel plus lisse, filtrez-le à travers un tamis fin avant de l'utiliser.
  • Pour des bonbons plus croquants, saupoudrez les noisettes concassées juste avant de les mettre au réfrigérateur.
  • Pour un démoulage facile, tapissez les moules de papier sulfurisé légèrement beurré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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