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Recette Pâtisserie : Brownie sans Noix

Pâtisserie

Brownie sans Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 44% 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Cassez le chocolat noir 44% en morceaux et ajoutez-le au beurre fondu pour qu'il fonde également.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 et le sel fin ensemble pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé au mélange de farine et mélangez bien.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Dans le saladier contenant le beurre et le chocolat fondu, ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Versez progressivement le mélange de farine, sucre et sel dans le saladier contenant le chocolat et le beurre, en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 4. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à brownie ou tapissez-le de papier sulfurisé.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant mais que le centre soit encore légèrement moelleux.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le délicatement.
    • Découpez en portions et servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour un brownie ultra-fondant, réduisez légèrement la cuisson de 2-3 minutes.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et éviter les variations.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus du brownie avec un peu de beurre fondu avant de l'enfourner.
  • Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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