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Recette Pâtisserie : Calisson d'Aix

Pâtisserie

Calisson d'Aix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Amande Blanche en Poudre 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Melon Confit 50.00 g 1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 20.00 ml 0.4 Litre
Glucose Atomisé 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et énergie, mais faible en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre cristal et le glucose atomisé.
    • Ajoutez progressivement l'arôme fleur d'oranger tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Incorporation du melon confit

    • Coupez le melon confit en petits dés réguliers.
    • Incorporez délicatement les dés de melon confit à la pâte en évitant de les écraser.
  • 3. Façonnage des calissons

    • Prélevez des portions de pâte et façonnez-les en forme de losange.
    • Aplatissez légèrement les calissons pour obtenir une épaisseur régulière.
  • 4. Séchage et finition

    • Disposez les calissons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez sécher à température ambiante pendant 24 heures avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, tamisez la poudre d'amande avant de l'incorporer.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des calissons parfaitement calibrés.
  • Conservez les calissons dans une boîte hermétique avec un papier absorbant pour éviter l'humidité.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez légèrement les calissons de blanc d'œuf avant séchage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 6 g
Sel 0.05 g

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