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Recette Pâtisserie : Crumble Fraise/ Rhubarbe et Vergeoise

Pâtisserie

Crumble Fraise/ Rhubarbe et Vergeoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.33 g 0.3666 Kg
Rhubarbe 66.67 g 1.3334 Kg
Fraise 25.00 g 0.5 Kg
Amande Blanche en Poudre 13.33 g 0.2666 Kg
Farine T55 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Vergeoise Brune 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, présence de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
    • Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
  • 2. Cuisson des fruits

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajoutez les morceaux de rhubarbe et les quartiers de fraises, puis saupoudrez de sucre vergeoise brune.
    • Laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que les fruits ne collent.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche, la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour rehausser les saveurs.
  • 4. Montage et cuisson

    • Répartissez les fruits compotés dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Parsemez généreusement de crumble sur le dessus.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 5. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour permettre aux fruits de se resserrer légèrement.
    • Dégustez tiède avec une boule de glace vanille ou nature.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne rendent trop d'eau, ajoutez 1 c.à.s d'amidon de maïs en même temps que le sucre vergeoise.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez 1 c.à.s de flocons d'avoine à la préparation.
  • Si vous n'avez pas de sucre vergeoise, remplacez-le par du sucre roux et ajoutez 1 c.à.c de miel pour l'arôme.
  • Pour une texture plus fondante, réduisez légèrement le temps de cuisson du crumble de 2-3 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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