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Recette Pâtisserie : Far Breton aux Pruneaux

Pâtisserie

Far Breton aux Pruneaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Pruneau Dénoyauté 50.00 g 1 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Vanillé 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025, incluant un équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des pruneaux

    • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
    • Faites-les tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les ramollir.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Incorporation des pruneaux

    • Égouttez les pruneaux et ajoutez-les à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les morceaux de pruneaux.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à far breton beurré et fariné.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, beurrez généreusement le moule.
  • Utilisez un fouet pour incorporer le lait progressivement et obtenir une texture lisse.
  • Les pruneaux doivent être bien égouttés pour ne pas alourdir la pâte.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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