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Recette Pâtisserie : Financier aux Pralines Roses

Pâtisserie

Financier aux Pralines Roses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Amande Blanche en Poudre 50.00 g 1 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Praline Concassée 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux jusqu'à obtenir un beurre clarifié.
    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez la praline concassée à ce mélange et mélangez délicatement.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Ajoutez le blanc d'œuf liquide au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez et farinez des moules à financiers.
    • Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
  • 4. Finition

    • Démoulez les financiers dès la sortie du four pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
    • Saupoudrez d'une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, utilisez du papier sulfurisé en plus du beurrage.
  • Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble pour une texture plus légère.
  • Ne surcuisez pas les financiers, ils doivent rester moelleux à cœur.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four à 180°C précisément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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