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Recette Pâtisserie : Pâte à Crumble

Pâtisserie

Pâte à Crumble

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le beurre doux en plaquette en petits cubes pour faciliter son incorporation à la farine.
    • Tamisez la farine T55 pour éliminer les éventuels grumeaux et obtenir une texture homogène.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et le sucre cristal à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Ajoutez les cubes de beurre au mélange sec et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 4. Finalisation de la pâte

    • Continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des grumeaux et qu'elle soit homogène.
  • 5. Repos de la pâte

    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop compacte, travaillez-la rapidement et avec des doigts froids.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez une petite quantité d'eau froide (1 à 2 cuillères à café).
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez ajouter une pincée de sel à la pâte.
  • Conservez la pâte au réfrigérateur dans un film alimentaire pour éviter qu'elle ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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