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Recette Pâtisserie : Tablette de Chocolat au Lait Caramel et Fleur de Sel

Pâtisserie

Tablette de Chocolat au Lait Caramel et Fleur de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Caramel Beurre Salé 20.00 g 0.4 Kg
Fleur de Sel 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation du caramel

    • Faites chauffer le caramel beurre salé à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne liquide et homogène.
    • Vérifiez la température avec un thermomètre de cuisine pour atteindre 115°C.
    • Hors du feu, laissez refroidir légèrement pour éviter de cuire le chocolat au lait.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Mélangez régulièrement pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Assemblage

    • Versez le chocolat fondu dans un moule à tablette préalablement tapissé de papier sulfurisé.
    • Ajoutez le caramel refroidi en fine couche sur le chocolat.
    • Saupoudrez délicatement de fleur de sel en respectant un dosage équilibré.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Démoulez délicatement en soulevant les bords du papier sulfurisé.
    • Découpez en carrés réguliers à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de gomme xanthane au mélange.
  • Utilisez un thermomètre de précision pour contrôler la température du caramel.
  • Tamisez la fleur de sel avant de l'ajouter pour une répartition homogène.
  • Pour un démoulage parfait, tapissez le moule de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les bords.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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