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Recette Pâtisserie : Tablette de Chocolat au Lait et Éclats de Café

Pâtisserie

Tablette de Chocolat au Lait et Éclats de Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Café en Poudre 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et sucres élevés, matières grasses saturées importantes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie à feu doux pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Dans un saladier, mélanger le chocolat au lait 30% fondu avec le café en poudre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Moulage et prise

    • Verser la préparation dans des moules à chocolat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Lisser la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.
  • 3. Refroidissement

    • Placer les tablettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre une prise ferme.
    • Démouler délicatement les tablettes de chocolat une fois qu'elles sont bien prises.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne cristallise trop vite, travailler dans un environnement à température ambiante.
  • Ajouter une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les arômes du café et du chocolat.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du bain-marie et éviter de brûler le beurre de cacao.
  • Si le chocolat devient trop épais, ajouter quelques gouttes d'eau chaude pour le fluidifier sans altérer sa texture.
  • Pour des éclats de café plus visibles, saupoudrer une fine couche de café en poudre sur la surface avant le refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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