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Recette Pâtisserie : Tablette de Chocolat Blanc Fruits Rouges

Pâtisserie

Tablette de Chocolat Blanc Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Blanc 100.00 g 2 Kg
Purée de Fruits Rouges 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites fondre le beurre de cacao à feu doux dans une casserole antiadhésive.
    • Dans un saladier, mélangez le chocolat blanc fondu avec la purée de fruits rouges jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Moulage et prise

    • Versez le mélange dans des moules à tablettes en silicone ou en polycarbonate.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une finition impeccable.
    • Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum pour une prise optimale.
  • 3. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement les tablettes en retournant les moules sur une surface plane.
    • Décorez éventuellement avec des fruits rouges frais ou des éclats de chocolat blanc.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de bulles d'air dans le mélange, tamisez légèrement le chocolat blanc avant de le faire fondre.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir le chocolat blanc à 45°C maximum lors de la fonte pour préserver ses arômes.
  • Pour un démoulage parfait, tapotez légèrement les bords des moules avant de les retourner.
  • Conservez les tablettes dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe pour préserver leur texture et leur couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 34 g
Protéines 3 g
Sel 0.05 g

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