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Recette Pâtisserie : Tablette de Chocolat Blanc Pistache

Pâtisserie

Tablette de Chocolat Blanc Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Blanc 100.00 g 2 Kg
Pistache Concassée 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Tamisez le chocolat blanc pour éliminer les éventuels morceaux durs.
    • Concassez grossièrement les pistaches pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Coupez le beurre de cacao en petits dés pour faciliter sa fusion.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux en remuant constamment.
    • Ajoutez le beurre de cacao en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Incorporation des pistaches

    • Hors du feu, incorporez les pistaches concassées à la préparation chocolatée.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément les pistaches sans les écraser.
  • 4. Moulage et prise

    • Versez la préparation dans un moule à tablette tapissé de papier sulfurisé.
    • Lissez la surface à la spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.
  • 5. Découpe et finition

    • Démoulez délicatement la tablette en la faisant glisser sur le papier sulfurisé.
    • Découpez en carrés ou rectangles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Conservez à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de sucre, ne faites pas bouillir le chocolat blanc.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température entre 45°C et 50°C lors de la fusion.
  • Trempez votre couteau dans de l'eau chaude avant de découper pour des tranches nettes.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le chocolat pour rehausser la saveur des pistaches.
  • Pour une texture plus croquante, torréfiez légèrement les pistaches avant incorporation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 65 g
Sucres 60 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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