Pâtisserie
Tablette de Chocolat Blanc Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre de Cacao | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chocolat Blanc | 100.00 g | 2 Kg |
| Pistache Concassée | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Tamisez le chocolat blanc pour éliminer les éventuels morceaux durs.
- Concassez grossièrement les pistaches pour obtenir des morceaux irréguliers.
- Coupez le beurre de cacao en petits dés pour faciliter sa fusion.
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2. Fusion du chocolat
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux en remuant constamment.
- Ajoutez le beurre de cacao en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Incorporation des pistaches
- Hors du feu, incorporez les pistaches concassées à la préparation chocolatée.
- Mélangez délicatement pour répartir uniformément les pistaches sans les écraser.
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4. Moulage et prise
- Versez la préparation dans un moule à tablette tapissé de papier sulfurisé.
- Lissez la surface à la spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.
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5. Découpe et finition
- Démoulez délicatement la tablette en la faisant glisser sur le papier sulfurisé.
- Découpez en carrés ou rectangles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Conservez à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation de cristaux de sucre, ne faites pas bouillir le chocolat blanc.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température entre 45°C et 50°C lors de la fusion.
- Trempez votre couteau dans de l'eau chaude avant de découper pour des tranches nettes.
- Ajoutez une pincée de sel dans le chocolat pour rehausser la saveur des pistaches.
- Pour une texture plus croquante, torréfiez légèrement les pistaches avant incorporation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 22 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 60 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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