Pâtisserie
Tarte à la Rhubarbe Traditionnelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Rhubarbe | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sucre Cristal | 9.38 g | 0.1876 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.31 g | 0.0062 Kg |
| Pâte Brisée | 0.13 p | 2.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux réguliers.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre cristal et la cannelle en poudre jusqu'à dissolution complète.
- Ajoutez les morceaux de rhubarbe et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour attendrir la rhubarbe.
-
3. Montage de la tarte
- Versez la préparation de rhubarbe sur le fond de tarte en répartissant bien.
- Battez l'œuf frais moyen et badigeonnez-le sur le bord de la pâte pour une belle coloration à la cuisson.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson avant la précuisson.
- Si la rhubarbe est trop acide, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire pendant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte 1 heure avant de la servir.
- Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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