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Recette Pâtisserie : Tarte à la Rhubarbe Traditionnelle

Pâtisserie

Tarte à la Rhubarbe Traditionnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Rhubarbe 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 9.38 g 0.1876 Kg
Cannelle en Poudre 0.31 g 0.0062 Kg
Pâte Brisée 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais avec une teneur en fibres intéressante grâce à la rhubarbe.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux réguliers.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre cristal et la cannelle en poudre jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les morceaux de rhubarbe et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour attendrir la rhubarbe.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la préparation de rhubarbe sur le fond de tarte en répartissant bien.
    • Battez l'œuf frais moyen et badigeonnez-le sur le bord de la pâte pour une belle coloration à la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson avant la précuisson.
  • Si la rhubarbe est trop acide, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte 1 heure avant de la servir.
  • Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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