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Recette Pâtisserie : Tarte aux Pommes

Pâtisserie

Tarte aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Pâte Brisée 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en quartiers selon la présentation souhaitée.
  • 3. Montage de la tarte

    • Dans un saladier, mélangez le sucre vanillé avec le beurre doux fondu.
    • Étalez ce mélange sur le fond de tarte préparé.
    • Disposez les lamelles de pommes en rosace ou en rangées serrées sur le sucre.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour que les pommes caramélisent sans brûler.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler la tarte.
    • Décorez avec des feuilles de menthe ou une touche de crème chantilly si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier cuisson avant d'enfourner.
  • Ajoutez une pincée de cannelle dans le mélange sucre-beurre pour une touche aromatique.
  • Pour des pommes plus fondantes, faites-les revenir légèrement à la poêle avec un peu de beurre avant de les disposer sur la tarte.
  • Si la tarte caramélise trop vite, couvrez-la d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 28 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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