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Recette Pâtisserie : Zestes de Citron

Pâtisserie

Zestes de Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sucre Semoule 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Produit très sucré, riche en glucides simples
  • 1. Préparation des zestes de citron

    • Lavez les citrons à l'eau froide pour éliminer les résidus de pesticides.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre pour éviter toute trace d'humidité.
    • À l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé, prélevez délicatement les zestes en évitant la partie blanche amère (albédo).
  • 2. Séchage des zestes

    • Étalez les zestes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Placez-les au four à 50°C pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs et friables.
  • 3. Mélange avec le sucre

    • Dans un saladier, mélangez les zestes secs avec le sucre semoule.
    • Remuez énergiquement pour bien répartir les arômes citronnés.
  • 4. Conditionnement

    • Transvasez le mélange dans un bocal en verre stérilisé.
    • Fermez hermétiquement et conservez à l'abri de la lumière.

Astuces de pro

  • Pour des zestes plus parfumés, utilisez des citrons non traités et bio.
  • Si vous n'avez pas de four, vous pouvez sécher les zestes à l'air libre pendant 2-3 jours.
  • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer l'acidité des zestes.
  • Pour une texture plus fine, mixez légèrement les zestes avant de les mélanger au sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1462 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 90 g
Sucres 90 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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