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Recette Pâtisserie : Zlabia au Miel et Safran

Pâtisserie

Zlabia au Miel et Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 20.00 ml 0.4 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à incorporation complète.
    • Incorporez l'arôme fleur d'oranger et le safran préalablement infusé dans un peu d'eau tiède.
  • 2. Façonnage des zlabia

    • Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez des bandes de pâte et formez des nœuds ou des spirales typiques des zlabia.
    • Faites frire les zlabia dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le miel avec un peu d'eau pour le rendre plus fluide.
    • Ajoutez éventuellement un peu de safran pour parfumer le sirop.
    • Portez à ébullition puis laissez refroidir légèrement.
  • 4. Montage final

    • Trempez les zlabia chauds dans le sirop de miel pour les enrober complètement.
    • Disposez-les sur un plat de service et laissez-les absorber le sirop avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C pour obtenir une cuisson parfaite des zlabia.
  • Le sirop doit être à une température légèrement inférieure à celle des zlabia pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour contrôler la température de l'huile de friture.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrez les zlabia de pistaches concassées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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