Pâtisserie
Zlabia au Miel et Safran
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 50.00 g | 1 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine T55 avec l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à incorporation complète.
- Incorporez l'arôme fleur d'oranger et le safran préalablement infusé dans un peu d'eau tiède.
-
2. Façonnage des zlabia
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des bandes de pâte et formez des nœuds ou des spirales typiques des zlabia.
- Faites frire les zlabia dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
-
3. Préparation du sirop
- Dans une casserole, faites chauffer le miel avec un peu d'eau pour le rendre plus fluide.
- Ajoutez éventuellement un peu de safran pour parfumer le sirop.
- Portez à ébullition puis laissez refroidir légèrement.
-
4. Montage final
- Trempez les zlabia chauds dans le sirop de miel pour les enrober complètement.
- Disposez-les sur un plat de service et laissez-les absorber le sirop avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C pour obtenir une cuisson parfaite des zlabia.
- Le sirop doit être à une température légèrement inférieure à celle des zlabia pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour contrôler la température de l'huile de friture.
- Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrez les zlabia de pistaches concassées avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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